백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는 법,참치 김치볶음밥 황금레시피
김치볶음밥 맛있게 만드는 법 황금레시피
우리나라에서 볶음밥은 중국식 볶음밥과 일본에서 유입된 오믈렛라이스가 유행을 타면서 시작되었다. 다른 나라에서 들어온 볶음밥 조리법의 바탕에 우리나라의 대표 음식인 김치를 활용해서 만들어진 것이 김치볶음밥이다. 신김치를 넣어 느끼한 맛을 없앤 김치볶음밥은 별다른 반찬 없이도 먹을 수 있다.
우리가 먹는 최소한의 한 끼 식사가 밥과 김치만 가지고도 가능한 것과 마찬가지다. 밥과 김치만 놓고 먹는 초라한 밥상에 비해 김치볶음밥은 똑같은 재료를 쓰지만, 맛도 외형도 그럴듯한 단품 요리로 대접을 받는다. 이것이 많은 사람들이 김치볶음밥을 사랑하는 이유다.
김치볶음밥은 김치의 영양을 고스란히 담고 있으며, 거기다 밥의 당질 섭취까지 더해져 그 외 첨가된 부재료에 의해 훌륭한 한 끼 식사의 역할을 할 수 있다.
백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 황금레시피
먼저 백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍을 위한 팁을 소개한다. 첫 번째 팁은 김치를 써는 팁이다. 김치를 도마에 두고 썰면 도마에 김치 물이 들기 쉽다. 백종원 대표는 김치를 볼에 덜어 가위로 잘라주는 방법을 알려주었다. 이때 김치 꽁다리까지 모두 잘게 써는 것이 좋다.
두 번째 팁은 덜 익은 김치로 신 김치 맛을 내는 법이다. 만약 김치가 덜 익었다면 식초를 살짝 넣어 신 김치 맛을 낼 수 있다. 세 번째 팁은 볶음밥에 넣을 파를 고르는 법이다. 파는 가능한 흰 부분을 넣는 것이 볶음밥에 좋다고 한다.
▶ 볶음밥용 달걀 프라이 만들기
1. 식용유는 계란을 튀긴다는 느낌으로 넉넉하게 넣는다.
2. 팬이 달궈졌다 싶으면 달걀을 투하한다.
3. 소금 간까지 해주면 기름에 튀겨낸 것 같은 비주얼의 달걀 프라이가 완성된다.
1. 오리지널 백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍 황금레시피
백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍의 재료 : 김치, 식초, 파, 식용유, 소금, 달걀, 간장, 고춧가루, 밥, 참기름
김치볶음밥 맛있게 만드는 볍
1. 김치를 잘게 썰어준다.
2. 식초 2숟가락을 김치에 붓는다.
3. 파를 채썰어준다.
4. 팬에 식용유를 조금 많이 넣어준다.
5. 달군 팬에 계란후라이를 부친다.
6. 간을 맞추기 위해 소금을 살짝 넣는다.
7. 계란후라이를 건져내고 그대로 파를 넣는다.
8. 파가 노릇해지면 김치를 넣는다.
9. 간장, 고춧가루로 개인의 취향에 맞게 간을 한다.
10. 간장은 팬의 빈 공간에 붓는다.
11. 불을 끄고 밥과 김치를 비벼준다.
12. 밥을 다 비비면 다시 불을 켜고 센 불에서 살짝 볶는다.
13. 접시에 옮겨 담고 참기름을 넣는다. 불을 끈 상태에서 넣어야 참기름 향이 달아나지 않는다.
14. 밥 위에 미리 만들어 둔 달걀 프라이를 얹고 깨를 뿌리면 백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍이 완성된다.
2. 백종원 참치 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍 황금레시피
참치 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍의 재료: 김지, 참치, 식용유, 간 마늘 1숟갈, 파, 고춧가루, 설탕, 간장 3숟갈, 밥
참치 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍
1. 김치와 파를 잘게 썰어준다.
2. 식용유를 넣은 팬에 참치를 넣고 볶는다.
3. 비린 맛을 잡기 위해 간 마늘 1숟갈과 파를 넣고 볶는다.
4. 김치를 넣고 볶다가 고춧가루를 넣는다.
5. 이때 설탕을 살짝 뿌려주면 감칠맛이 상승한다.
6. 간장 세 숟갈을 넣고 간장이 눌으면 잘 섞어준다.
7. 팬 바닥에 물기가 없어지면 불을 끄고 밥을 넣고 비빈다.
8. 다시 불을 켜고 살짝 볶아주면 백종원 참치 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍이 완성된다.
백종원 김치 볶음밥에서 꼭 기억해야 세 가지는 파기름을 낸다는 것, 간장을 태우듯이 눌려 간을 맞춘다는 것, 불을 끄고 밥을 비빈다는 것이다.
또한 백종원은 김치볶음밥에 들어가는 고춧가루, 간장, 설탕은 개인의 취향에 따라 가감 할수있다고 한다.
3. 백종원 햄 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍 황금레시피
햄 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍의 재료: 신 김치, 햄, 밥, 설탕, 간장, 물 반 컵, 가위, 종이컵
햄 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍
1. 종이컵에 김치를 담는다. (갓김치, 총각김치, 깍두기 OK~ / 파김치, 부추김치는 NO~)
2. 김치를 볼이나 대접에 담는다.
TIP. 김치가 덜 익었다면 식초를 넣어본다. 신 김치의 새콤한 맛을 느낄 수 있다.
3. 가위로 김치를 자른다. 잘게 자르는 게 좋다.
4. 비닐 백에 햄을 넣고 으깬다.
5. 프라이팬에 식용유 2숟가락을 넣는다.
6. 으깬 햄을 센 불에서 볶는다.(노릇노릇해질 때까지)
7. 설탕 ⅓~½숟가락 넣는다.
8. 간장 2숟가락 넣는다.
9. 김치를 넣고 볶는다.
10. 물 3~5숟가락 넣는다.(양념이 뭉치지 않고 잘 섞임)
11. 고춧가루 ½숟가락 넣는다.(생략 가능)
12. 불을 끄고 밥을 넣어 비빈다.
TIP. 불을 끄고 비벼주면 밥알이 안 뭉치고 양념이 골고루 밴다.
13. 잘 비벼졌으면 다시 불을 켜서 볶는다.
4. 백종원 삼겹살 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍 황금레시피
백종원 삼겹살 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍의 재료는 삼겹살, 배추김치, 파절임, 밥, 소금, 후추, 참기름 등이 있다.
백종원의 돼지고기 삼겹살 김치볶음밥 비법은 파절임이다. 파절임은 파채에 설탕, 다진 마늘, 고춧가루, 식초, 간장 등으로 양념해서 만들면 된다.
백종원의 삼겹살 김치볶음밥 황금레시피
1. 삼겹살과 김치를 한입 크기로 썬다.
2. 기름을 두르지 않은 마른 팬에 삼겹살을 볶는다.
3. 삼겹살이 어느 정도 익으면 김치를 넣고 같이 볶는다. 파절임도 넣고 볶는다. 밥을 넣고 볶는다.
4. 소금과 후추로 간을 조절한다.
5. 참기름으로 마무리하면 삼겹살 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍이 완성된다.
김수미 초간단 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 황금레시피
김수미 초간단 김치볶음밥 맛있게 만드는 볍의 재료는 묵은지, 장조림, 참지름, 통깨, 계란이다.
김치볶음밥 맛있게 만드는 볍
1.묵은지를 세로로 자르고 먹기 좋은 크기로 또 자른다.
2.작은 묵은지, 묵은지 국물, 장조림 국물을 넣고 볶는다.
3.볶다가 양념이 졸면 밥을 넣는다.
4.묵은지 국물을 놓고 중불에 볶는다.
5.참기름을 1/2 큰 술 넣는다.
6.소고기 장조림에 고기를 잘게 썰어 넣고 볶아준다.
7.통깨와 계란프라이를 얹어 마무리한다.
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